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Desde de 2002, as condições de saúde das vacas, a higiene durante os procedimentos de captura e o controle da refrigeração do leite precisam seguir à risca a Instrução Normativa IN51 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, criada para melhorar a qualidade do leite produzido no Brasil.

 

De acordo com Alessandro Noronha Rodrigues, médico veterinário da Cativa, são 3 ações diretas que contribuem para o aumento na qualidade do leite, pois lidam e condicionam o estado físico e mental dos animais: a nutrição das vacas leiteiras, o bem-estar animal e a capacitação da equipe de tratadores. Além disso, a ausência de resquícios antibióticos e outros resíduos químicos também são avaliados.

 

O que é preciso fazer?

  • Garantir uma nutrição de qualidade
  • Promover o conforto animal
  • Manter o status sanitário da fazenda
  • Investir na capacitação da equipe
     

Quer saber como implementar isso no seu rebanho? Procure uma Unidade da Cativa e converse com um de nossos profissionais técnicos e garanta a qualidade do leite na sua produção! 

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